Вступление

25ого мая, в 2018ом, вступил в действие новый регламент регуляции о защите персональной информации потребителя.
Регламент заменил собой директиву 95/46/EC, Data Protection Directive.

 

Следует обратить внимание на разницу, между директивой и регуляцией.  Регуляция отличается от директивы тем, что не нуждается в дополнительном законодательстве, и является, таким образом, обязывающей.

Регламентируемая регуляция касается владельцев различных интернет сервисеом, от мелких до крупных, и предписывает защиту персональной информации.

Зачем это надо? Рассмотрим две отдельные покупки: одна в магазине, другая в интернет магазине.

При оплате товара или услуги кредитной картой, персональной информации о покупателе магазину не остается, соблюдается полная анонимность. При оплате наличностью или криптовалютой, не остается даже псевдоанонимной информации.

При покупке в сети, магазины просят зарегистрироваться, оставить персональную информацию, такую как: имя, идентификационный номер, месторасположение итд.

Собранные данные интернетмагазины сохраняют на неопределенный срок. Данные, являются лакомым куском, для навязчивого маркетинга, хакеров, кардеров и прочих подозрительных элементов.

#GDPR регуляция заставляет владельцев интернетсервисов с уважением относится к персональным данным покупателей и уменьшить риск от возможных злоупотреблений.

 

Оглавление